На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТОЛК

1 подписчик

Актуальные цвета сельхозсезона: какие краски "разлиты" на полях края. Фоторепортаж

Середина лета – период активного цветения всевозможных сельхозкультур в Алтайском крае. Яркие краски аграрного сезона фотокорреспондент "Толка" запечатлел во время поездки в Калманский район.

Алтайский край не первый год имеет славу "гречишной" столицы России – практически половину всей потребляемой в стране гречки выращивают в нашем регионе.

В этом сезоне многие алтайские фермеры сократили ее сев из-за непривлекательной закупочной цены. Тем не менее "море" из мелких белых цветов можно встретить в разных районах.

Залитые ярко-желтым поля рапса – еще один символ аграрного потенциала региона. Эта масличная культура, напротив, завоевывает все больше посевных площадей благодаря своей высокой маржинальности. Но вместе с пользой рапс приносит и проблемы: растение требует интенсивных обработок, из-за которых часто гибнут пчелы. Основной потребитель алтайского рапса – Китай.

Довольно эффектно цветет и лен: отдельно взятый голубой цветок, по словам специалистов, "живет" очень мало, но "берет" количеством. Посевные площади льна занимают четвертое место в крае среди других масличных культур – после подсолнечника, рапса и сои. Масло из его семян богато жизненно важными жирными кислотами из семейства Омега. А ткань из льна называют "сибирским шелком".

Некоторые аграрии в последние годы стали экспериментировать с нетипичными для наших полей культурами, в частности, обратили внимание на расторопшу. Колючие фиолетовые цветы считаются сорняком, но при промышленном возделывании расторопша приносит немало преимуществ: из нее получают масло и лекарственное сырье.

Специалисты отмечают особую пользу этой культуры для печени.

А яркие (и умопомрачительно пахнущие) сиреневые соцветия, что запечатлены на заглавном фото, называются фацелией: это растение фермеры и садоводы культивируют как сидерат – то есть, не ради урожая, а для обогащения почвы и борьбы с сорняками. В этом году фацелию ради эксперимента посеяли в известном калманском хозяйстве "Березовая роща", где, кстати, еще и возрождают забытое коноплеводство.

Середина лета – период активного цветения всевозможных сельхозкультур в Алтайском крае. Яркие краски аграрного сезона фотокорреспондент "Толка" запечатлел во время поездки в Калманский район.

Алтайский край не первый год имеет славу "гречишной" столицы России – практически половину всей потребляемой в стране гречки выращивают в нашем регионе. В этом сезоне многие алтайские фермеры сократили ее сев из-за непривлекательной закупочной цены. Тем не менее "море" из мелких белых цветов можно встретить в разных районах.

Залитые ярко-желтым поля рапса – еще один символ аграрного потенциала региона. Эта масличная культура, напротив, завоевывает все больше посевных площадей благодаря своей высокой маржинальности. Но вместе с пользой рапс приносит и проблемы: растение требует интенсивных обработок, из-за которых часто гибнут пчелы. Основной потребитель алтайского рапса – Китай.

Довольно эффектно цветет и лен: отдельно взятый голубой цветок, по словам специалистов, "живет" очень мало, но "берет" количеством. Посевные площади льна занимают четвертое место в крае среди других масличных культур – после подсолнечника, рапса и сои. Масло из его семян богато жизненно важными жирными кислотами из семейства Омега. А ткань из льна называют "сибирским шелком".

Некоторые аграрии в последние годы стали экспериментировать с нетипичными для наших полей культурами, в частности, обратили внимание на расторопшу. Колючие фиолетовые цветы считаются сорняком, но при промышленном возделывании расторопша приносит немало преимуществ: из нее получают масло и лекарственное сырье. Специалисты отмечают особую пользу этой культуры для печени.

А яркие (и умопомрачительно пахнущие) сиреневые соцветия, что запечатлены на заглавном фото, называются фацелией: это растение фермеры и садоводы культивируют как сидерат – то есть, не ради урожая, а для обогащения почвы и борьбы с сорняками. В этом году фацелию ради эксперимента посеяли в известном калманском хозяйстве "Березовая роща", где, кстати, еще и возрождают забытое коноплеводство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх