В Алтайском крае на площадке "Алтайского Холмогорья" прошел международный гастрономический фестиваль "АХ! Фест-2025". Участники поставили новый рекорд — слепили много древнерусских вареников, пишет Алтайтурцентр.
Гости вместе с шефами лепили кундюбки — вареники с грибами и картошкой на крапивном тесте.
Всего вышло 475 штук — это новый рекорд "АХ! Феста".Отмечается, что за шесть часов фестиваль посетило более четырех тысяч человек. Было выпито 527 коктейлей с пихтой и лесными ягодами, яблоком и эстрагоном, огурцом и базиликом, бузиной и барбарисом, подсчитали организаторы.
В конце дня поварам и их помощникам пришлось сообща держать шатры — на площадку обрушился ливень. Впрочем, это никому не испортило настроения.
Впереди еще один масштабный фестиваль — "Шукшинские дни на Алтае". Он продлится девять дней.
В Алтайском крае на площадке "Алтайского Холмогорья" прошел международный гастрономический фестиваль "АХ! Фест-2025". Участники поставили новый рекорд — слепили много древнерусских вареников, пишет Алтайтурцентр.
Гости вместе с шефами лепили кундюбки — вареники с грибами и картошкой на крапивном тесте. Всего вышло 475 штук — это новый рекорд "АХ! Феста".
Отмечается, что за шесть часов фестиваль посетило более четырех тысяч человек. Было выпито 527 коктейлей с пихтой и лесными ягодами, яблоком и эстрагоном, огурцом и базиликом, бузиной и барбарисом, подсчитали организаторы.
В конце дня поварам и их помощникам пришлось сообща держать шатры — на площадку обрушился ливень. Впрочем, это никому не испортило настроения.
Впереди еще один масштабный фестиваль — "Шукшинские дни на Алтае". Он продлится девять дней.