На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТОЛК

1 подписчик

Льготы, ипотека, школьная форма: с 1 июля в России вводят новые законы

С 1 июля в России вступят в силу несколько законов. Об этом сообщает ТАСС.

Среди новых законов окажутся:

Увеличение фиксированной части страховой пенсии лиц, достигших 80 лет, или инвалидов первой группы — вдвое, а также надбавка за уход к страховой пенсии в размере 1,2 тысячи рублей. Также на треть будет увеличена выплата к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности для лиц, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи.
Период работы граждан РФ на Украине с 1991 года до даты начала СВО будет включен в страховой стаж. Банкам будет запрещено взимать плату за установление сниженной процентной ставки по ипотечным кредитам. Объемы выдачи ипотеки для банков будут ограничены. Если заемщик намерен взять кредит по договору долевого участия, но его долговая нагрузка превышает 50%, а размер первоначального взноса составляет менее 20%, такие сделки не должны будут составлять более 2% от всего портфеля нового кредитования банка в квартал. Аналогичная ситуация сложится с готовым жильем — банк сможет предложить такой кредит лишь в пределах установленной квоты. Начнет работать новый дополнительный механизм обеспечения гарантированного дохода по вкладам и счетам малообеспеченных граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Появится возможность открытия социального банковского вклада и счета. Вступают в силу основные положения закона, в котором прописаны обязанности оператора платформы цифрового рубля и участников этой платформы по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, экстремистской деятельности и финансированию распространения оружия массового уничтожения.
Российским компаниям будет запрещено хранить персональные данные граждан России на зарубежных серверах. Будет введен новый государственный стандарт для школьной формы. Будут установлены требования к качеству материалов, параметры безопасности для здоровья детей, стандарты по дизайну и функциональности одежды, обеспечивающие комфорт при длительном ношении.

Напомним, что также с 1 сентября в российских школах введут оценку за поведение.

С 1 июля в России вступят в силу несколько законов. Об этом сообщает ТАСС.

Среди новых законов окажутся:

Увеличение фиксированной части страховой пенсии лиц, достигших 80 лет, или инвалидов первой группы — вдвое, а также надбавка за уход к страховой пенсии в размере 1,2 тысячи рублей. Также на треть будет увеличена выплата к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности для лиц, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. Период работы граждан РФ на Украине с 1991 года до даты начала СВО будет включен в страховой стаж. Банкам будет запрещено взимать плату за установление сниженной процентной ставки по ипотечным кредитам. Объемы выдачи ипотеки для банков будут ограничены. Если заемщик намерен взять кредит по договору долевого участия, но его долговая нагрузка превышает 50%, а размер первоначального взноса составляет менее 20%, такие сделки не должны будут составлять более 2% от всего портфеля нового кредитования банка в квартал. Аналогичная ситуация сложится с готовым жильем — банк сможет предложить такой кредит лишь в пределах установленной квоты. Начнет работать новый дополнительный механизм обеспечения гарантированного дохода по вкладам и счетам малообеспеченных граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Появится возможность открытия социального банковского вклада и счета. Вступают в силу основные положения закона, в котором прописаны обязанности оператора платформы цифрового рубля и участников этой платформы по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма, экстремистской деятельности и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Российским компаниям будет запрещено хранить персональные данные граждан России на зарубежных серверах. Будет введен новый государственный стандарт для школьной формы. Будут установлены требования к качеству материалов, параметры безопасности для здоровья детей, стандарты по дизайну и функциональности одежды, обеспечивающие комфорт при длительном ношении.

Напомним, что также с 1 сентября в российских школах введут оценку за поведение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх